Kauffmann auf Platz 3 beim GB Youth Internatonal

Der deutsche U19-Nachwuchs ist weiterhin gut unterwegs: Beim Youth International im britischen Solihull belegte Jan Kauffmann (Berlin) Platz 3. In der Mannschaftswertung reichte es für die deutschen Teams jeweils für den 2. Rang.

Über 50 Athletinnen und -athleten trafen sich in Solihull zum ersten großen internationalen Aufeinandertreffen des Fünfkampf-Nachwuchses. Dabei gelang dem Berliner Jan Kauffmann als Dritter der Sprung aufs Podium.

Der deutsche Junioren-Vizemeister des vergangenen Jahres überzeugte beim als Vierkampf (ohne Reiten) ausgetragenen Wettkampf vor allem im Fechten (19 Siege, 242p) und im Laser-Run mit der zweitbesten Leistung. Der Sieg ging an den Spanier Cristian Chamizo vor dem Briten George Case. Das deutsche Team um Kauffmann, Tim Knoche (Berlin, Platz 6) und Dominik Olejarz (Wangen, Platz 11) sicherte sich Rang zwei.

Ebenfalls überzeugen konnten Anne Kleidon (München), Lea Smirnov (Nürnberg) und Franziska Schamel (Unkel) mit den Plätzen fünf bis sieben. Das Trio rangierte sich damit in der Teamwertung hinter Großbritannien ein.